Jumat, 19 Februari 2010

Chicken Kebab

Bahan :


* dada ayam tanpa tulang 1 poting, potong persegi sekitar 2x2 cm

* kecap manis 2 sdm

* 4 siung bawang putih, haluskan

* 1/3 sdt merica hitam bubuk

* 1/2 sdt oregano dan basil bubuk

* 2 sdm mentega, cairkan

Serasikan bentuk potongan dan ukurannya dengan daging ayam

* paprika merah dan hijau 100gr, potong-potong
* tomat 100 gr, buang bijinya, potong-potong
* bawang bombai 100gr, potong-potong

Cara Membuat :

* Campur kecap manis, bawang putih, merica hitam bubuk, oregano, basil
bubuk, dan mentega cair, aduk rata.
* Masukkan daging ayam potong, aduk-aduk, sambil sedikit diremas agar bumbu
meresap. Diamkan atau simpan dalam lemari es agar bumbu meresap selama kurang
lebih 30 menit.
* Panaskan mentega, masukkan daging ayam berbumbu, aduk hingga daging ayam
matang. Angkat, sisihkan.
* Siapkan tusukan sate, masukkan 3-4 potong ayam berbumbu berseling dengan
paprika, tomat, dan bawang bombai ke dalam tusukan sate.
* Menjelang dihidangkan, bakar sebentar di atas bara arang.

sumber foods-recipe.com