Kamis, 14 Mei 2009

Rujak Tahu



Bahan :

* 100 gram mi basah

* 1 potong tahu putih besar, goreng setengah matang

* 1 buah mentimun

* 4 lembar daun selada, iris

* 4 pempek lenjer, goreng, iris minyak secukupnya, untuk menggoreng

Saus :

* 150 gram gula merah

* 50 gram asam jawa

* 500 ml air

* 10 sdm kecap manis

* 3 sdm cuka masak



Bumbu yang Dihaluskan :


* 5 siung bawang putih

* 3 buah cabai merah

* 10 buah cabai rawit

* 1/2 sdt garam



Taburan :

* Ebi bubuk

Cara Membuat :

1. Saus: rebus gula merah bersama asam jawa hingga mendidih, angkat, saring/ Masukkan bumbu halus dan kecap manis, setelah mendidih kembali, angkat. Tambahkan cuka, aduk.

2. Siram mi basah dengan air panas, tiriskan.

3. Penyajian: siapkan mangkuk, tata mi, tahu goreng, iris, daun selada, mentimun, dan pempek, lalu tuangkan sausnya. taburi ebi bubuk.

4. Sajikan.